25 Сентябрь 2016 г., 03:46:

Об игре и форуме:

Форумная ролевая игра по авторскому сюжету в жанре космофантастики. Структура игры переводится в форму игры-расследования (репортажи и дневниковые записи). Для удобства ориентации на форуме используйте блок навигации. Как работать с форумом, Приблизительный план событий на игре


На борту. Часть 1 и Часть 2

Автор Иблис, 17 Июль 2015 г., 11:04:

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ссылки на связанные события

  • Лумису передают печать: 9 Август 2015
  • Кого-то нашли в ЦК: 11 Август 2015
  • Зомби-солдаты: 27 Сентябрь 2015
  • Черное зеркало портала: 30 Сентябрь 2015
  • Коридоры, медблок: 3 Октябрь 2015 - 4 Октябрь 2015
  • Конец ивента — Затемнение: 16 Июль 2016 - 21 Июль 2016
Вниз

Иблис

Иблис решил не вмешиваться в дела этих двоих. У него теперь был план! И ему сразу захотелось поскорее его воплотить.
-- Парень, -- обратился он к Реду Стару. -- Если хочешь быть живым надолго, иди со мной. «Человек для всякой грязной работы всегда будет полезен. Даже если что с ним случится, всегда можно свалить на несчастный случай».

Вслух этого, разумеется, Иблис говорить не стал.
-- Я попробую выйти наружу и кое-что поискать, -- а вот это н сказал чисто для проформы, чтобы сразу прибить всякие ненужные подозрения. -- Реда возьму с собой, вдвоем быстрее справимся. А вам оставлю Сета, лишний боец вам не помешает.

С этими словами Иблис снова повернулся к снятой уже панельке в стене и что-то там сломал, по-видимому. Потому что аварийная переборка дрогнула и откатилась. (Задняя переборка по-прежнему стояла на месте). Коридор был визуально чисто, что там на самом деле, выяснять будет уже потом.

-- Идём, -- сказал Иблис парню.

Алия проводила его грустным взглядом. Иблис вышел в коридор.

[ot]Ред решает, идти ли ему с Иблисом, и получить непонятно что, зато со сверхспособностью, или остаться в относительной безопасности с Крысом и инспектором, но тоже не без подарка. Смотря, как будут уговаривать…)) Ред, ты, надеюсь, предыдущие посты хоть читаешь?[/ot]

Ред Стар

[ot]Естессно читаю)[/ot]

"Мда. Друзья по несчастью попались еще те," - подумал Стар, - "Вроде вместе, а каждый о своем".

В голове Реда ситуация рисовалась не очень радостной. Он заражен какой-то гадостью и превратится в монстра. С одной стороны в медпункте есть вакцина (а есть ли?) с другой Иблис зовет его непонятно куда, где точно есть зомби и его могут съесть.

Но тут же. Иблис явно знает больше, чем все о том, что здесь происходит. Как будто это его корабль и с морганами знаком он чуть ли не с детства. Да, он многое не договаривает, но от того что он говорит веет правдой.  На другой чаше весов были более подозрительные личности: коп (копам вообще нельзя доверять), крыса (какое может быть доверие к гигантской крысе) и странная бабенка, страдающая шизофренией (то она Алия, то Сет, то еще кто-то).

"Не удивительно, что Иблис у них тут вроде как самый главный", - губы скривились в легкой улыбке, прям анекдот. - "Эх, не хватала мне хеви-металла в жизни!".

- Иблис, может лучше оружие взять какое с собой? - скрыть страх в голосе у Реда не получилось, хеви-металл остался только в голове.
Человек/Моя анкета
Одежда: кожаные перчатки, потертые джинсы, армейские ботинки
С собой: набор гитарных струн (6 шт.)

Крыс

Крыс, насмешливо щурясь и покачиваясь с пятки на носок, смотрел на Реда Стара. Для того, чтобы прочесть эмоции парня, телепатом быть не обязательно - у него и так всё на лбу написано большими буквами. Парниша никому не доверяет, но в то же время напуган до полусмерти и готов схватиться за любую соломинку. Крысу было в общем без разницы, с кем пойдёт Стар.  Хотя если честно - даже Алия в качестве спутника устраивала его больше, чем этот сопляк. Впрочем, решил он, жалко дурака. Для Иблиса он скорее всего расходный материал.
- Ну-ну, - сказал Крыс вполголоса, но так, чтобы его услышали, - Иблис, конечно, может помочь. Только вот чем придётся за эту помощь расплачиваться - сама Раттойя не знает.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом -- специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож и клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Иблис

-- Оружие тебе не понадобится, -- ответил Иблис. -- Я сам по себе -- оружие.
Он первый вышел в коридор и направился к ближайшему терминалу вызова тележки.
-- Держись рядом. До окончания эвента еще часа два, -- предупредил Иблис.
Пока они ждали тележку, ничего необычного не происходило.
Тележка прибыла, Иблис кивнул Реду, забрался на водительское место. Они поехали.
-- Наша цель -- каюты экипажа. Сначала проверим всё там, дальше видно будет. Заодно там можно будет поесть и поспать.

Внезапно Иблис резко крутанул рычаг управления. Что-то прямо по курсу ему сильно не понравилось. Реду не было видно, от какой опасности Иблис хотел их уберечь. В какой-то момент тележка завертелась юлой, и Ред заметил, как прямо перед ним в воздухе формируется какой-то темный и холодный вихрь, такой плотный, что если бы они в него врезались, наверняка было бы ДТП.

-- Портал открывается! -- Крикнул Иблис. -- Но мы успели проскочить.
Теперь путь назад был отрезан. Портал, по виду напоминающий черное зеркало, прочно перегородил коридор.
Тележка неслась вперед на полной скорости.

(Сектор «Деревня» находится в носовой части корабля, и сейчас надо подняться на несколько палуб вверх, чтобы попасть в более привилегированную часть сектора).

Иблис останосил тележку перед шахтой лифта. Двери в лифт были гостеприимно распахнуты, внутри было темно.
-- Если он не работает, подниматься на следующую палубу придётся пешком, -- сказал Иблис.

Тележку оставили в коридоре, и она уехала в гараж.
внезапно какое-то странное существо спустилось с потолка на чем-то, напоминающем паутину, толко толще обычной, и с металлическим блеском. Иблис увидел его только тогда, когда оно прошмыгнуло мимо них и принялось улепетывать по коридору, в сторону от лифта.

Больше всего существо напоминало моток ржавой проволоки, с торчащими во все стороны её обрезками.

-- Держи его! -- Крикнул Иблис. -- Наверное, через портал занесло. Это кристаллический паук, внутри него -- кристалл, который можно настроить для управления порталами!

Иблис уже понесся за пауком. Но Ред заметил, что паук резко свернул к лестнице и сейчас прыгает вверх по ступенькам. Всё бы ничего, только там не было освещения и на ступеньках шевелились подозрительные тёмные фигуры.
--------------
Ред идет за пауком один, или зовет Иблиса? Наверх все равно нужно как-то подниматься, и паука бы не упустить. Руками это создание трогать нельзя, он может серьёзно ужалить, и он ядовит. Хорошо, что это ещё не взрослая особь.

Чистильщик

Иблису удалось проехать мимо портала, но Крыс и Лумис снова оказались закупорены в коридоре с двух сторон. Портал аккуратно пристыковался к тому месту, где только что была аварийная переборка. А хуже всего то, что из портала тут же полезли новые порции морганов. Иблис напоследок сломал переборку, и на их пути больше не было преграды.

Как вариант, можно было спрятаться в том же медблоке.
Но в этот момент в голове у Алии Геймер снова что-то переклинило.

Сначала она активно принялась отбрасывать тех морганов, которые ввалились в коридор первыми. Приняла первую волну на себя. Часть она ловко забросила обратно в портал, вот только бесполезно это было, потому что они снова лезли обратно.

В какой-то момент Алия отступила к дверям медблока, как будто устала. Но что-то с ней было не то…

[ot]Крыс и Лумис должны переждать эвент, и выбраться из ловушки, чтобы вернуться в Деревню. Но их ждут неприятности от Алии Геймер, потому что в её голове опять кто-то поселился, и это явно не Сет, и не КРУС. Продолжение, так сказать, следует…[/ot]

Ред Стар

В очередной раз все произошло быстрее, чем могло бы происходить. Ред на миг подумал, что с момента пробуждения в криокамере он совсем не успевает за временем. Слова Иблиса звучал как приказ, и парень даже не задумался какие последствия могут нести дальнейшие действия. У некоторых людей так бывает, если им сделать предложение, то, задумавшись и взвесив все за и против, они могут отказаться, но если их поставить перед фактом да еще и в экстремальной ситуации, то времени взвесить эти самые за и против уже не остается. Прибавляем к этому отсутствие четкого знания необходимых действий в текущих обстоятельствах и получаем: чтобы ты человеку не сказал побудительное, то он и сделает.

Ред был одним из таких людей. Вот и в этом случае растерянного музыканта включил приказ Жреца, да так включил, что парень не успел представить, кто или что может скрываться в темноте на лестнице. Слова о порталах Ред слышал уже проскакивая первый пролет.

Перескакивая через ступени он на ходу снял с себя куртку и приготовился использовать ее для поимки существа. На лестнице было темно, но различить монстра было возможно. Вместе они преодолели два или три пролета. Стар бежал будто сорвал нехилую кассу. На очередном пролете он понял: либо сейчас, либо паука уже не настигнуть, и он прыгнул. Накрыть паука удалось. Заграбастав существо, Ред перекатился и остановился, ударившись боком об стену. "Куртка добротная. Кожа толстая. Думаю не пробьет своими ногами" - это была первая мысль.

Подняв голову его накрыла мысль вторая, которая при других обстоятельствах пришла бы разуму еще перед спринтом. Вокруг было черным-черно, можно было различить только часть пола перед носом. В тишине, наступившей после удара Реда об стену, со всех сторон начали доноситься шелест, движения и другие непонятные звуки. Спокойствие, до этого пребывавшее в голове Стара, поняло, что дело нечисто и в секунду убыло в неизвестном направлении. Его бросило в холодный пот, страх сверлом вошел под ложечку, желудок чуть ли не скрутило.

- Мать всех богов!!!! - он рванул обратно, туда от куда он вроде как прибежал.

В одной руке мешок с трофеем, вторая выставлена перед собой, чтобы ни на что не натолкнутся носом. Со стороны можно было бы сказать, что Ред разведчиком проник в глубь вражеской территории и, раскрыв себя, применил тактическое отступление. Он даже использовал свой новый боевой клич:

- И-И-Б-Л-И-И-С!!!!!!!!
Человек/Моя анкета
Одежда: кожаные перчатки, потертые джинсы, армейские ботинки
С собой: набор гитарных струн (6 шт.)

Лумис Диностарио

-- В медблок, -- сказал Лумис, ухватив скавена за шиворот. -- ОЧЕНЬ быстро.
И тут же рванул вперед, крепко держа Крыса -- скавены редко были хорошими бегунами...
Основания для подобных действий были более, чем веские -- Алия стала вести себя еще более странно. И при этом оказалась слишком близко к медблоку, чтобы это радовало -- инспектор представления не имел, что творится у нее в голове, но в одном был уверен точно -- тараканов там нет. Их давно съели, а потом съели тех, кто съел тараканов -- и кто кого съел на сей раз, было уже неизвестно. И выяснять почему-то не хотелось... Совсем.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Чистильщик

Так, а  вы забыли двери за собой закрыть, так что за последствия я не отвечаю :)

Крыс

Крыс, пока Диностарио тащил его за шкварник в направлении медблока успел не однажды пожалеть о своих неосторожных мыслях насчёт Реда Стара и Алии. Он пинком захлопнул дверь, вывернулся из цепкой инспекторской хватки и огляделся. Медблок как медблок: функциональные койки, аппаратура...о, а вот и кулер с водой! Крыс выпил залпом два стакана и повеселел. При более тщательном осмотре обнаружился терминал с обручем нейроинтерфейса. Так, подумал Крыс, это уже лучше. Попробуем разобраться, что здесь к чему.
- Лумис, - окликнул он инспектора, - я сейчас попытаюсь войти в контакт с КРУСом. Пока я буду в манифольде, контакта с реальностью у меня не будет. Поэтому, если вдруг что-то экстренное - можешь меня пнуть покрепче. Только не срывай обруч и не отключай терминал. Я сам...
Крыс надел обруч, подогнал его и почувствовал знакомый холодок на лбу и висках - там, куда легли контакты.
Манифольд - он же киберпространство - КРУСа представлялся очень пустым и очень тёмным пространством. Присмотревшись, Крыс отметил несколько блоков, более плотных на вид и светящихся неприятным грязно-розовым светом. Это, наверно, и есть тот чужеродный код, подумал он и осторожно позвал:
- КРУС! Ты меня воспринимаешь?
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом -- специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож и клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Иблис


В одной руке мешок с трофеем, вторая выставлена перед собой, чтобы ни на что не натолкнутся носом. Со стороны можно было бы сказать, что Ред разведчиком проник в глубь вражеской территории и, раскрыв себя, применил тактическое отступление. Он даже использовал свой новый боевой клич:
- И-И-Б-Л-И-И-С!!!!!!!!

Иблис как раз развернулся, чтобы бежать обратно, потому что понял, что бежал не туда. Ред был со свёртком, и это было хорошо. На всякий случай Иблис взял чуть левее, чтобы сразу отсечь парня от его преследователей. За Редом уже не просто тянулись флегматично, а уже весьма активно шли зомби в знакомой форме. Сколько же их выпускают из портала за один раз? А потом после эвента кто-то заботливо подбирает оставшихся и скидывает их обратно. Потому что шляется по коридорам корабля их уже значительно меньше.

Жрецу достаточно было встать у них на пути и столкнуть в сторону. Плохо, если у кого-то из морганов тоже окажется старинное огнестрельное оружие. Они уже пытались его применять в коридорах.
-- Беги к следующему лифту! -- крикнул он Реду. Раскидал остальных зомби (образовалась шевелящаяся куча под лестницей), развернулся и побежал за Редом.

Лифт был рабочим. Кабина тут была с характерными следами выстрелов из плазмотрона (Иблис видел такие штуки в применении). Кто-то очень серьезно отстреливался, и вряд ли от морганов. Разве что другого оружия просто не было, а морганов было много.
-- Давай его мне! -- Сказал Иблис, нажимая на кнопку «пуск». -- Если меня цапнет, мне ничего не будет.
Принял от Реда сверток и держал его прижатым к груди. Паук и не думал мириться со своих положением и активно пытался выбраться. Пару своих металлических конечностей он уже освободил и теперь они дергались прямо перед невозмутимым лицом жреца.

Кабина шла с приличной скоростью куда-то наверх и остановилась в почти точном подобии жилого блока, в котором все собирались отсидеться на время эвента. (Сектор «Деревня» довольно надежно изолирован от других секторов корабля, напрямую их связывает только Центральный коридор, поэтому, даже забравшись почти до самого мостика, особых изменений в интерьерах не было заметно).
-- Зайди на кухню и принеси оттуда ножи. Будем вскрывать паука.
Иблис со знанием дела шмякнул металлического чужака об стенку и тот ненадолго затих.

Иблис посмотрел на парня.
-- А ты молодец. Если у нас всё получится, возьму тебя с собой. В моей резиденции изготовить любое лекарство -- не проблема. А когда исцелишься, сможешь вернуться к людям.

[info](Ред идёт на кухню или предлагает свой ножик. Предложение, поступившее от Иблиса, возможно, показалось ему не сильно привлекательным, поэтому лучше ответить сразу.)[/info]

В это время: Крыс и Лумис.

Манифольд… Ну надо же, -- подумал КРУС. -- Так меня ещё никто не обзывал.
Грязно-розовый… Ну надо же. Пора помыться))


И Крыс тотчас получил подтверждение того, что его услышали прекрасно:
-- Я предупреждал, что приму меры по искоренению подобного нарушения протокола! У вас нет прав использовать эту линию связи! Немедленно отсоединитесь!

В это время Алия Геймер… стояла перед закрытой дверью и что-то соображала. На всякий случай проверив свои ногти, пришла к выводу, что портить их не стоит, все равно портить ногтями дверную электронику как-то странно. Нужно найти подходящее оружие. Оружие она видела у зомби в коридоре. Но коридор был сейчас прикрыт некстати образовавшимся порталом.

Впрочем, в том состоянии, в котором была сейчас Алия, и это было не проблемой. Она развернулась, подошла к порталу, и вошла внутрь. Глянцево-черная поверхность слегка колыхнулась. Кстати, близился конец эвента, которым всех пугал Иблис. Морганы, вместо того, чтобы прибывать, стали по одному, по двое нырять обратно в портал. Портал схлопнулся. Оставшиеся без управления морганы разбрелись по темным углам, выжидая, когда в пределах досягаемости появится кто-нибудь, съедобный или годный для заражения.

Алия ушла, но она скоро вернется, и у нее какие-то недобрые намерения.


Вверх
 

Навигация


* Статистика

  • *Пользователи: 0
  • *Гости: 1
  • *Пауки: 1
  • *Всего: 2

  • *Асирги